نور الضاوى عضو مشارك
عدد المساهمات : 54 نقاط : 16598 تاريخ التسجيل : 22/10/2009
| موضوع: مقلوبه الخميس أكتوبر 22, 2009 12:16 pm | |
|
|
المقادير | كيلو لحم أو دجاجة كاملة | زهرة أو باذنجان حسب الرغبة | ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح | حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح | واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات | اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح | كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي) | زيت عباد الشمس للقلي | بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج | كركم | | الطريقة | يسلق اللحم أو الدجاج. | .1 | تقلى الخضار. | .2 | يغسل الأرز وينقع. | .3 | نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا. | .4 | نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة. | .5 | نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة. | .6 | نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة. | .7 | نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج. | .8 | تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن . بالهناء والشفاء. |
| |
|
شاعر الصحراء عضو مشارك
عدد المساهمات : 64 نقاط : 16611 تاريخ التسجيل : 20/10/2009
| موضوع: رد: مقلوبه الجمعة أكتوبر 23, 2009 4:22 am | |
| تسلمي كتييير لكن مافيها جزر ولا مسكرات فيها بذنجان و بطاطا و زهره و دجاج مع الآبهرات مع رز تسلمي أيديك | |
|
ريم الفايز ضيف غالي بالمنتدى
عدد المساهمات : 21 نقاط : 16563 تاريخ التسجيل : 20/10/2009
| موضوع: رد: مقلوبه الجمعة أكتوبر 23, 2009 6:28 pm | |
| وااااااااااااااااااااو لذيذ احب المقلوبه شكرا لك حبيبتي وتسلم الايادي | |
|
elegant girl نائب المدير العام
عدد المساهمات : 494 نقاط : 17228 تاريخ التسجيل : 24/10/2009
| موضوع: رد: مقلوبه الجمعة نوفمبر 06, 2009 10:34 am | |
| شكرا جزيييييييييييييييييييييييييييييييلا | |
|